Депутат горсовета Уфы Андрей Носков подаст в суд на мэрию из-за отказа в слушаниях

Депутат горсовета Уфы Андрей Носков подаст в суд на мэрию из-за отказа в слушаниях

26 июня, 16:41ГородРазиф АбдуллинPhoto: Артур Салимов. / Mkset.ru
Сегодня его стройфирме отказали в назначении общественных слушаний по проекту в Черниковке, сообщил «КоммерсантЪ-Уфа».

Сегодня, 26 июня, на сессии горсовета Уфы депутаты отказали стройгруппе ПСК-6 (один из совладельцев – Андрей Носков) в назначении слушаний по проектам планировки и межевания квартала в Черниковке, ограниченного улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой.

Застройщик предлагал провести слушания с 28 июня по 15 августа. Согласие на разработку проекта уфимская администрация дала еще в 2012 году. Площадь квартала - 14 га. По плану там собираются построить 69 тыс кв м жилья со сносом аварийного жилья площадью 2 тыс кв м.

Вице-мэр по социальным вопросам Алина Сулейманова обратила внимание депутатов на то, что в данном квартале по проекту нет школы, хотя существующая уже переполнена. По этой причине управление образования города и не согласовало проект, а она предложила не назначать слушания.

Застройщику было рекомендовано предусмотреть в проекте обеспечение данной территории образовательными учреждениями согласно утвержденным нормативам, отметила вице-мэр. Другой вице-мэр (по строительству и архитектуре) Аскат Хайруллин принял сторону строителей.

В итоге нужного кворума решение о назначении слушаний не набрало, и слушания назначены не были.

Андрей Носков заявил изданию, что обратится в суд, поскольку все согласования в проекте имеются, а делать реконструкцию школы невозможно.

Также он заявил, что «застройщик согласно ФЗ №214 не имеет права отвлекать денежные средства на такие вещи». Одним словом, теперь дело – за решением в судебных инстанциях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter