В Уфе состоятся новые скачки «Терра Башкирия»

В Уфе состоятся новые скачки «Терра Башкирия»

26 апреля, 18:11ГородАртур Салимов Mkset.ru
Финальные скачки пройдут на незнакомых жокеям лошадях, сообщили организаторы.

Завтра, 27 апреля, на уфимском ипподроме «Акбузат» пройдет второй этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия», передает «Башинформ».

В этот раз в скачках примут участие конники из Белокатайского, Иглинского, Илишевского и Учалинского районов. Они будут соревноваться на лошадях только башкирской породы.

— Веселые скачки ожидаются, — сообщил Медиакорсети один из организаторов турнира. — Извечные соперники сойдутся. Илишевцы против иглинцев, или Ким против Идиатуллина, оба крупные конкурирующие коннозаводчики.

Могут себя проявить и учалинцы, имеющие по-спортивному злой характер, добавил собеседник Медиакорсети.

Вход для всех зрителей бесплатный. Можно прийти всей семьёй, для детей будут устроены различные конкурсы, им разрешат покататься на лошадях.

Турнир начнется в 16.00 уфимского времени. Сначала пройдут предварительные скачки, чтобы определить лидера в каждом районе.

Затем восемь жокеев, занявших первые и вторые места в своем районе, сойдутся в финальном заезде. И проведут они его на незнакомых лошадях, по условиям турнира они разыграют лошадей по жребию.

В перерыве между скачками пройдут бега рысистых пород, говорят, очень красивое зрелище.

Первый турнир «Терра Башкирия» прошел 24 марта. Тогда в скачках на лошадях башкирской породы приняли участие жокеи-любители четырех районов (Альшеевский, Дуванский, Абзелиловский и Баймакский).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter