Глава Башкирии обсудил строительство десяти школ в Уфе на 13 тысяч мест

Глава Башкирии обсудил строительство десяти школ в Уфе на 13 тысяч мест

25 сентября , 12:19ГородАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Глава Башкирии Радий Хабиров в рамках «Инвестчаса» обсудил проект строительства новых школ в Уфе. Планируется, что в городе появится десять новых учреждений на 13 тысяч мест.

Речь идёт о строительстве школ в рамках государственно-частного партнёрства при поддержке корпорации ВЭБ.РФ. Средства на реализацию проектов пойдут из федерального и республиканского бюджета с привлечением внебюджетных источников. Для обсуждения проектов была создана рабочая группа с участием министерства образования Башкирии и администрацией Уфы. Также сообщается, что для участия в программе были выбраны площадки для строительства школ.

По словам зампредседателя госкорпорации ВЭБ.РФ Олега Говоруна, проект проходит согласование Минфина России. Глава Башкирии отметил, что новые объекты действительно необходимы в республике, но средства на их реализацию сложно выделить сразу.

Механизмы, которые предлагает ВЭБ.РФ, безусловно, интересны для Республики Башкортостан, заявил Хабиров.

Напомним, 15 сентября глава Башкирии побывал в Дуванском районе с рабочим визитом, где пообещал решить проблему со школами в двух сёлах. Также Mkset рассказывала истории аварийных школ на территории республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter