Журналистам Комсомолки не хватает собаки и городского метро

Журналистам Комсомолки не хватает собаки и городского метро

25 августа 2017, 21:28
Город
12.00 Редакция газеты Комсомольская правда, Виктория Чистякова, журналист "КоммерсантЪ-Уфа".

Редакция газеты Комсомольская правда в количестве 8 человек на кабинет весело встречает проект "Уфалогия". Атмосфера дружеская, ожидают пиццу к обеду. Ильдар Ахмазеев, главный редактор по сайту, задорно рассказывает об особенностях работы журналистов.

- Кипиш, кипиш, кипиш, потом домой, - смеётся он.

В редакции появляется женщина лет 70-ти, в цветастой юбке, лёгкой светлой курточке, зелёных башмачках. Зовут Надежда Ивановна, она пришла рассказать корреспонденту Наталья Овчарук о своей проблеме по опекунству над внуком, который находится в приюте. Смахивая слезу, она просила помочь ей. Корреспондент все подробно записала, после ухода Надежды Ивановны взялась "решать вопрос".

- К нам часто приходят уфимцы, рассказывают о своей проблеме, - шепчет сидящая по соседству коллега Настя Пигулина. - И не только приходят, но и звонят. Треть по бредовым вопросам, например, женщина как-то сообщала о том, что ее дочь красивее, чем Алла Пугачева. Ещё треть звонят высказаться, сказать, что не нравится власть, как мы пишем или ещё что-то. И оставшаяся часть высказывает пожелания, рассказывает о социальных проблемах, которые происходят вокруг них. Мы берём информацию на заметку, пишем материалы. С их помощью проблемы часто решаются, в такие моменты чувствуешь пользу журналистики, как 4 власти.

КП была и остаётся народной газетой, особенно для представителей старшего поколения. Журналист Комсомолки для них иногда консультант, иногда всемогущий специалист, иногда просто хороший собеседник.

Но корреспонденты и сами не прочь рассказать о тех городских проблемах, которые их волнуют. Как и многим уфимцам им не хватает хорошей городской инфраструктуры: нормальных дорог, налаженной системы общественного транспорта. Они ждут появления метро, скоростных трамваев или хотя бы больших автобусов вместо огромного количества полуживых ПАЗиков и ГАЗелек.

- Я готов сделать свой вклад в совершенствование своего города, участвовать в общественных проектах, писать, пиарить. Я уже участвовал в создании "Стратегии развития Уфы до 2030 года" при Главархитектуре несколько лет назад. Но проект почему-то свернулся и куда-то исчез. Очень жаль, - рассказал Ильдар Ахмадеев.

Ну а мне для полного счастья в Уфе очень не хватает собаки, - добавляет одна из корреспонденток, вызывая смех у своих коллег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter