В уфимском интернате для пенсионеров и инвалидов недавно закончился завтрак

В уфимском интернате для пенсионеров и инвалидов недавно закончился завтрак

25 августа 2017, 09:10
Город
Ольга Корзик
Photo: Ольга Корзик
Мы побывали в уфимском интернате для пенсионеров и инвалидов.

09.10, Уфимский интернат для пенсионеров и инвалидов.

В уфимском интернате для пенсионеров и инвалидов не так давно закончился завтрак и все его жители разошлись по своим делам: кто на утреннюю прогулку, кто в комнату трудотерапии, кто получать банковскую карту. Мы же заходим в гости к пенсионеру Закирьзяну Сафину. Ему 93 года. В интернате живет с 2003 года. Сегодня немного приболел, поэтому сейчас прилег отдохнуть.

- Неважно себя чувствую, поэтому лежу отдыхаю. А так обычно в это время хожу гулять, с друзьями общаюсь, - рассказывает Закирьзян Сафин, - мы жили в частном доме. Дети выросли и разъехались, после смерти жены я остался один в доме. Мне было тяжело готовить для себя. Поэтому дочь предложила сюда устроиться. Сказала, что домой всегда можно вернуться. Я сначала думал, что никогда не привыкну. Но мне понравилось. Нас хорошо кормят, врачи смотрят за нами. По словам пенсионера, родственники в гости к нему приходят.

- Дочь приходит, внучка. Три дня назад племянник приехал за мной, собрал и других наших родственника и свозил нас на кладбище к могилам, проведать их. Дочь сама сейчас на пенсии, ей не так давно сделали операцию на сердце. Поэтому сейчас она мне звонит, спрашивает пью ли я таблетки, - говорит пенсионер. - Если подумать, то сейчас мы очень комфортно живем, намного лучше, чем раньше, - говорит он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter