В Уфе рано утром на берегу Белой прошла летняя репетиция необычного театра

В Уфе рано утром на берегу Белой прошла летняя репетиция необычного театра

25 августа 2017, 04:00
Город
Photo: Рустам Имамов
Арт-группа «С другими В» приступила к репетиции нового спектакля с масками и телесными практиками на берегу реки Белой, стоя по колено в воде.

04:00 утра, набережная реки Белой:

- Закройте глаза и слушайте своё дыхание, - говорит режиссер актёрам, - когда вы поймаете свой ритм, переключите внимание на окружающее пространство. Прогуляйтесь по берегу, найдите место для себя.Такие несложные задания постепенно перетекают в активные упражнения.

Сегодня на репетиции все желающие, которые нашли свободное время. Цель этой репетиции – проверка масок: их прочность, удобство и внешний вид.

- Пока мы не вкладываем в эти маски никакого смысла, - говорит Карина Ситдикова, художник проекта, - мы ищем нужную фактуру. Сейчас в них очень неудобно, трудно дышать и практически ничего не видно.

Мы репетируем с раннего утра, когда меньше всего людей. Актёры, едут по делам, а нам с художником проектировать следующую партию масок. У нас всегда разный состав, на каждый проект мы зовём новых участников, от этого у нас такое название: «С другими В» - всегда с другими людьми в других проектах. Этот проект планируем доделать к зиме. Вобрать больше летней погоды в себя и выплёскивать ее в зимние вечера.

- Что вы готовы сделать, что бы это исправить?

- Я могу только одно – продолжать реализовывать свои идеи, делать свое дело, может тогда, что-то изменится - отмечает он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter