В Уфе отремонтировали приют для бомжей

В Уфе отремонтировали приют для бомжей

25 августа 2017, 19:00
Город
В приюте при Крестовоздвиженском храме помещение для бездомных восстановили за счет грантов.

В Крестовоздвиженском храме Уфы скоро намечается большой праздник: насельника приюта для бездомных скоро переедут в новое отремонтированное помещение. Это стало возможным, благодаря тому что приют получил два гранта: президентский по конкурсу, организованному "Союзом пенсионеров России", а второй - "Православная инициатива" РПЦ. Их общая сумма почти 3,7 миллиона рублей.

Для приюта, в котором долгие годы не было ремонта, это событие можно назвать поистине грандиозным. Гараж площадью 60 квадратных метров, когда-то приспособленный для проживания, бомжей по-настоящему преобразился. Настоятель Крестовоздвиженского храма отец Роман Хабибуллин с радостью показывает то, что удалось сделать.

Первая большая радость - система видеонаблюдения и ворота на входе в приют.

- Теперь у нас тут таможня, - шутит отец Роман. - Каждого, кто выходит, спрашивают, зачем, что несешь. Теперь пьянки-гулянки прекратились.

В обновленном гараже - прекрасный ремонт. Система вентиляции, светодиодные лампы, новые двери. В туалете - новая плитка и сантехника, специальные поручни для инвалидов (их в приюте большинство). Уже частично установлена мебель, сейчас ее сборка завершается. Скоро закупят бактерицидную лампу.

- Как в частной клинике! - шутит отец Роман. - Одного насельника у нас родственница определила в такую, так там 40 тысяч в месяц платит, а у нас бесплатно!

Заезд состоится буквально на днях, сейчас идут последние приготовления.

- Самое главное, чтобы они нам это все потом за неделю не угробили, - замечает отец Роман. - Будем отбирать кандидатуры, чтобы хотя бы умели себя обслуживать и относились с уважением к труду проделанному. Хотя, конечно, люди, живя здесь очень меняются. Приходят одни, но потом становятся другими. Человека ведь меняет человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter