В гостях у уфимского стилиста: как преобразиться всего за 20 минут

В гостях у уфимского стилиста: как преобразиться всего за 20 минут

26 августа 2017, 00:01
Город
Мы все еще находимся в гостях у известного имиджмейкера Татьяны Овсяниковой.

19.55 Гафури,50

Чтобы лучше ее узнать, общаемся с теми, кто доверяет свои волосы этой стройной молодой женщине уже на протяжении 10 лет.

- Я на самом деле долго искала своего мастера. Каждый раз иду от парикмахера, плачу. Все не так! То коротко, то цвет не тот... Пришла к Татьяне — и с ней уже несколько лет. Потому что все, как надо.

Уфимка Александра рассказывает, что в Уфе ей для комфортной жизни не хватает решения транспортной проблемы.

Живу на Уфимском шоссе. Тут не ездят автобусы после 8 вечера. Приходится ездить либо на попутках, либо на такси. Очень неудобно, - говорит девушка, пока ей красят волосы.

Когда приходит время мне садиться в кресло парикмахера, я спрашиваю Татьяну — какая прическа мне бы подошла? Давно хочу поменяться, но не знаю, что выбрать и нужно ли менять цвет волос.

Татьяна серьезно вглядывается в мое лицо, вдумчиво смотрит на мои глаза, скулы и подбородок. Она вдруг говорит, что мой стиль — это серьезная романтика. Звучит интригующе!

Оказывается, это целое направление в стилистике.

Обычно стилисты советуют девушкам с подобными чертами лица, как у меня, носить крупные, не длинные локоны.

Стиль — это то, что у вас внутри, понимаете? Вы настоящая. А имидж — это скорее, образ. Он необходим людям публичным, известным. Вам нужно меняться! - говорит мне осторожно Татьяна. - Не бояться поменять кардинально цвет волос. И это не обязательно какой-то экстремальный цвет.

Подбираем палитру.

Стилист советует мне красно-коричневый оттенок или красно-медовый.

Чтобы волосы были объемнее, лучше отрезать их покороче. Так они выглядят ухоженнее.

Татьяна приступает. Всего за 20 минут мне сделали аккуратную стрижку, которая мне очень нравится. Сразу поднимается настроение и я понимаю — я приду сюда снова. К Татьяне уже приходит другая клиентка, Нина.

Она рассказывает, что в салон Овсяниковой приходит уже лет 15.

Задаю ей главный вопрос Уфалогии.

- Уфа — все-таки грязный город. Хочется, чтобы был чище. Не хватает парков. На Менделеева, например, в районе школы МВД. У нас в этом районе есть только Парк Лесоводов. Там весной просто сотни людей, яблоку некуда упасть. Это говорит о том, что людям таких мест не хватает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter