Уфимцы подобрали сбитого лисенка и привезли к ветеринару

Уфимцы подобрали сбитого лисенка и привезли к ветеринару

Уфимцы подобрали сбитого лисенка и привезли к ветеринару

25 августа 2017, 15:16
Город
Рита Расулева
Фото: Розалия Валеева
Уфалогия проверила, как себя чувствует пострадавший зверек.

13:30, ветеринарная клиника.

В круглосуточной ветеринарной клинике сегодня мало посетителей, нам рассказали историю, как туда доставили лисенка, которого сбил на трассе какой-то лихач.

- Мы ехали из Бирска в Уфу, прямо перед нами какой-то лихач сбил лиса. Даже не притормозил! – рассказала о случившемся Виктория Мирошниченко, которая пришла к ветеринару. – Вот, привезли животное к ветеринару, сделали уколы: кровоостанавливающий, ведь у него из пасти и носа шла кровь, а также обезболивающий и антибиотик. Забрали к себе, чтобы отвезти либо в парк лесоводов, где за ним присмотрят, либо в лес, к нему «домой». После первого визита к врачу поместили лисенка на балконе, поставили окна в режим проветривания.

Лис (а это именно лис, очень похожий на персонажа мультика "Лис и охотничий пёс" - такой же рыжий и красивый) оказался здоровым. Как только зверек оклемался, так сразу стал искать способы побега, прыгнул в окно, лапами застрял в щели, и повис на них.

- Хорошо, что в Уфе есть круглосуточные ветклиники! – говорит Виктория. - Лисьи лапы заштопал замечательный доктор Фролов. Он же и подсказал, что рыжего четверолапого друга лучше отвезти в лес, потому что в неволе он не сможет ни спать, ни есть и погибнет. Мы отпустили его в лесополосе у посёлка 8 Марта. Когда подходили к лесу, он оживился, выпустили, и он побежал на лапах, в которых только что зашили сухожилия.

По словам Виктории, сегодня она снова поверила в доброту людей - дай возможность помочь человеку, и он ухватится за эту возможность. Оплатить услуги ветеринара помогли ее подписчики в инстаграме - за несколько часов была собрана необходимая сумма. А когда приезжали в ветеринарную клинику ночью, врач оказал помощь в долг. Нас трижды останавливали ДПСники, я орала: «Дяденьки, отпустите, у нас лис раненый, понимаете!». Они просили взглянуть, восхищались, какой он красивый и рыжий. А один полицейский попросил потрепать зверька за ухом и сказал: «Летите-летите, надо же лиса спасать».

Сюжеты:
Уфалогия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter