Уфимская Арт-группа «С другими В»: Хочется больше доверия новым идеям

Уфимская Арт-группа «С другими В»: Хочется больше доверия новым идеям

25 августа 2017, 09:45
Город
Photo: Рустам Имамов
Уфалогия узнала мнение молодых актеров о творческой атмосфере в столице республики.

07:45, набережная реки Белой.

Актеры Арт-группы «С другими В» не являются профессионалами, это обычные жители города, которые не боятся экспериментов.

- Хочется больше доверия новым идеям в сфере культуры. Странно, когда здесь, в городе со сверхскоростным интернетом, люди в специальных образовательных и административных структурах принимают за дикость вполне адекватные вещи. Мы называем экспериментом то, что везде считается нормой, – новые технологии обучения актеров, электронные звуки в академической музыке и прочее. Если это происходит не из-за невежества и некомпетентности, то из-за чего тогда? Из-за вредности? Из-за боязни «получить по шапке сверху»? Или кто-то начнет терять деньги, власть, авторитет? Когда я участвую в танцевальной постановке у своего хореографа, мы не используем костюм. Мы танцуем в обычной одежде, почти тренировочной. Потому что не важно, во что ты одет, важен сам танец, твой поиск, твой внутренний посыл. И это нормально не то чтобы за границей, это нормально везде за пределами Башкирии. Видели бы вы глаза организаторов уфимского фестиваля танца – большие, удивлённые и в какой-то степени злые (как вы посмели!). Вот это страшно! - говорит режиссер проекта Рустам Имамов.

Что вы готовы сделать, что бы это исправить?

- Я могу только одно – продолжать реализовывать свои идеи, делать свое дело, может тогда, что-то изменится - отмечает он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter