Уфе не хватает интересных мест для молодежи

Уфе не хватает интересных мест для молодежи

25 августа, 15:17
Город
Несмотря на то, что учебный год еще не начался, в Башкирском Государственном Педагогическом университете имени Акмуллы жизнь кипит.

14.30, Уфа, БГПУ, корпус 2

Так, студентки Лилия Гатауллина и Эльвира Карачурина отрабатывают - наводят порядок в коридоре перед входом в спортивный зал. В этом году они поступили в университет на бюджетные места. Эльвира - в Институт филологического образования и межкультурных коммуникаций, она будет учителем английского языка, а Лилия - на специальность"Психология дивиантного поведения" Психологического факультета.

- Я закончила колледж БГПУ, поэтому для меня выбор университета был легким. Я сразу знала, что хочу продолжать обучение, - говорит Лилия Гатауллина. - Мне очень нравятся иностранные языки, а в педагогическом очень хорошие педагоги, - говорит Эльвира Карачурина.

Девушки очень любят родной город, поэтому на вопрос о том, что бы они хотели поменять здесь, задумались на минуту.

- Я бы ничего не стала менять, здесь все отлично, - говорит Лилия Гатауллина. - Мне кажется, у нас мало мест, где молодежь могла бы развивать свои таланты. В основном они все коммерческие. Мне кажется, можно было бы за счет государства такие предприятия построить, где молодежь могла бы заниматься тем, чем ей интересно, - говорит Эльвира Карачурина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter