Уфалогия заглянула за кулисы московского цирка

Уфалогия заглянула за кулисы московского цирка

25 августа 2017, 18:32
Город
Екатерина Гареева
В Уфе выступают артисты Московского государственного цирка

17.40 Арена-Ягуар, Мега, Рубежная, 172

Очередь столпилась около красочного фургончика прямо за Мегой. Дети и взрослые в восторженном ожидании: буквально через несколько минут начинается представление Московского государственного цирка. Уфалогии удалось приоткрыть завесу тайны и заглянуть, как же готовиться волшебство. Артисты и рабочие суетливо бегают по сцене, заканчивая последние приготовления.

Полосатые артисты тоже готовятся: тигры и львы отдыхают в своих клетках, пони и верблюды торопятся напоследок подкрепиться. Прямо за раскинувшимся шатром, стоят и другие фургончики, то и дело снуют артисты. "Мы все здесь и живем, в фургончиках - одной большой семьей, и животные тоже" - смеется администратор Сергей Пашковский.

На самом деле это не шутка, на манеже создалась не одна цирковая семья. Дрессировщики дают последние указания животным. Шпрехшталмейстер со смехом учит приветствие на башкирском языке - хочет удивить Уфу. Цирк собрал в себе самые разные национальности. "Похоже на казахский" - улыбается один из артистов. Последние приготовления подходят к концу. Публика замирает в ожидании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter