Уфалогия прокатилась на картинге: делимся впечатлениями

Уфалогия прокатилась на картинге: делимся впечатлениями

25 августа 2017, 22:16
Город
21.00 Мега, Рубежная, 172, Гареева Екатерина

Рев моторов и запах резины - именно таким на первый взгляд кажется картинг центр, расположившийся на площадке недалеко от меги. На наш вопрос, что же это такое, директор центра Сергей предложил самим сесть за руль спортивного агрегата.

Объяснения длились недолго, и вот мы сидим за рулем. Изнутри оказалось все проще: педали газа и тормоза и руль, правда без гидроусилителя. "Здесь почти коробка автомат" - смеется Сергей. И вот оно: ветер, скорость, рев мотора, - романтика как настоящего профессионала, так и автолюбители.

Завершив первый круг, я уже хотела вылезти из машины, но Сергей остановил: "А теперь не бойся давить на газ, она не перевернется". И вот, уже на скорости, я завершаю второй круг, надеясь не врезаться в ограду.

Выходила из необычного транспортного средства я с трясущимися коленями. Необычайный заряд адреналина и ощущение некоей свободы - наверно именно так можно назвать первые впечатления после поездки.

- Сами машинки мы возим с Санкт-Петербургского завода, -рассказывает нам Сергей, - Как и обычные автомобили, они тоже ездят на бензине. К сожалению, в Уфе этот спорт не развит. Но зато мы круглосуточно открыты для желающих прокатиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter