У уфимцев намного вырос интерес к истории Великой Отечественной войны

У уфимцев намного вырос интерес к истории Великой Отечественной войны

25 августа 2017, 18:31
Город
Рустэм Башкирцев
Photo: Артем Михайлов
Уфалогия узнала, почему в Республиканском музее боевой славы стало больше посетителей.

18:31, Республиканский музей боевой славы.

Сотрудники Республиканского музея боевой славы нам рассказали, что в последние годы они отмечают возросший интерес у уфимцев и гостей башкирской столицы к ратной истории Великой Отечественной войны.

В данный момент, правда, посетителей не так много – все-таки лето, все разъезжаются. Особый наплыв в музее бывает в праздничные дни – например, 9 мая приходилось сотрудникам музея приходилось пускать посетителей даже постепенно, поэтапно.

Республиканский музей боевой славы был открыт 8 мая 2000 года, в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В двух залах представлены история Великой Отечественной войны и героические подвиги башкирского народа в этот период. Постоянно действующая экспозиция «Башкирия в годы Второй мировой войны» состоит из двух частей: одна посвящена предприятиям промышленности Башкортостана, жизни людей в тылу, другая - непосредственно военным действиям с участием башкирских дивизий, отдельным личностям.

- Это выставка о тружениках тыла, из прифронтовых регионов были эвакуированы 172 предприятия, которые прибыли в Башкортостан. Они размещались в трёх городах – Уфе, Стерлитамаке, Белорецке. Именно в город Уфу поступило 32 предприятия, - рассказывает Алсу Габбасова, сотрудник отдела научно-просветительской работы.

Сотрудникам музея особую радость доставляет тот факт, что среди посетителей с каждым годом становится все больше молодых людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter