Святая-святых. Как показываются фильмы в формате IMAX?

Святая-святых. Как показываются фильмы в формате IMAX?

25 августа 2017, 17:26Город
То, чего вы не знали о свете, звуке и изображении очень крутого кинотеатра.

14:00, Проспект Октября, 94, Артем Михайлов

«Искра - единственный кинозал IMAX в республике Башкортостан. IMAX – это огромный, выгнутый экран, который покрыт посеребренной краской, за счёт чего картинка, которая попадает в проект, гораздо ярче, насыщеннее и эффектнее. Во-вторых, специально организованная система звука, которая индивидуальна. Весь зал и вся система звука и оборудования проектируется компанией IMAX. Мы постоянно находимся на коннекте с канадским офисом. Они постоянно контролируют весь процесс», - поделилась с нами PR-менеджер сети кинокомплексов «Планета кино» Алия Дашкина.

Камера, которой снимают фильмы в формате iMAX 3D, имеет два объектива. Расстояние между объективами немного больше, чем между глазами человека. Кроме этого для съемок используется широкая пленка (70 мм, тогда как для обычных фильмов используют 35 мм пленку). Это предоставляет возможность снимать фильмы с более высокой контрастностью и четкостью изображения.

Существенный толчок для развития iMAX дала технология Digital Media Remastering. Она позволяет переводить обычные фильмы с 35 миллиметровой пленки, на 70 миллиметровую.

Много ли посетителей кино, именно в IMAX?

Если фильм выходит в формате IMAX, и параллельно в других форматах, то всё-таки IMAX формат превалирует. Т.е. несмотря на то, что цена ощутима выше, люди начинают понимать разницу в качестве, и они готовы заплатить чуть больше за билет, но при этом получить максимум удовольствия, максимум впечатления от фильма.

В чем заключается разница с обычным 3D?

По сравнению с обычным 3D сеансом, у нас стоит два огромный проектора, которые отправляют картинку на экран, за счёт чего вот этот эффект 3D усиливается очень сильно и вы как раз испытываете тот самый эффект присутствия.

Главная цель такого кинотеатра заключается в том, чтобы посетители (зрители) могли как можно лучше ощутили эффект «присутствия». Для этого экран должен иметь такие размеры, которые выходят за пределы поля зрения человека. Звук также является важной частью. Это обязательно многоканальная система объемного звука.

Формат iMAX 3D – это специальная технология съемки и воспроизведения фильмов с наиболее реалистичными эффектами 3D. Это совокупность объемного шестиканального звука, огромного экрана, размеры которого превышают поле зрения зрителей, а также специальной технологии разделения изображения. Все это позволяет зрителям видеть настоящее объемное видео, и почувствовать себя героем фильма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter