Сколько стоит накормить группу бомжей в Уфе

Сколько стоит накормить группу бомжей в Уфе

25 августа 2017, 18:00
Город
Наталья Кузнецова
Обычная квартира в доме на проспекте Октября. Здесь начинается приготовление ужина для бездомных, живущих в центре помощи "БОМЖ".

16.00, квартира в доме на проспекте Октября.

На плите - большие кастрюли, сковородки. На столе рядом - продукты. Готовкой сегодня занимаются два человека - 33-летний Ильдар и 48-летняя Диля. В меню для бомжей сегодня - борщ, гречка с адыгейским сыром, салат, компот и хлеб. Исходные продукты - 3 кг гречки, около 6 кг овощей, 500 г сыра. Этого должно хватить на то, чтобы накормить несколько десятков бездомных. По цене, по словам ребят, выходит недорого, рублей на 300-400, особенно в летний сезон.

- Кормлением бездомных я занимаюсь около где-то полтора года, - рассказывает Ильдар. - сначала был один, потом появилось еще 2 девушки, сейчас нас около 12 человек. Кормили сначала на улицах, искали бомжей, а около 9 месяцев назад стали кормить в государственном центре "БОМЖ" на улице Колгуевской.

Эти люди уверены, что кормлением бездомных они могут помочь им измениться.

- Об успехе города, государства можно судить по самым незащищенным слоям населения, - рассуждает Ильдар. - и если они будут чувствовать, что они кому-то нужны, то постепенно могут измениться.- это большая радость готовить для них, особенно потом когда кормишь, они подходят, говорят спасибо.К шести часам еда для бездомных готова. Ребята берут кастрюли и едут на машине на ул. Колгуевскую в центр "БОМЖ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter