Шашлыки, пение птиц и теплая погода: загородная жизнь уфимцев

Шашлыки, пение птиц и теплая погода: загородная жизнь уфимцев

25 августа 2017, 23:18
Город
Азат Гиззатуллин, Рустэм Башкирцев
Пятничный вечер, два выходных и жаркая погода, тысячи уфимцев уехали сегодня на природу или на свои дачи.

22. 45. Деревня Жилино, Октябрьский район Уфы

Тишина, покой, свежий воздух, пение птиц. Все эти прелести ощущаешь особенно летом, когда вырываешься из мегаполиса. 12 км от Уфы и вот ты наслаждаешься всеми прелестями загородной жизни. Дописал свои репортажи и вышел из дома подышать свежим воздухом. Такое ощущение, что окунаешься в некую приятную негу. Один из соседей затопил баню, ноздрями вдыхаешь приятный аромат березовых двор. Сосед напротив жарит шашлыки и приветливо машет рукой.

– Гости приехали из города, затопил баньку, вот жарю шашлыки, заходи и сам в гости, если будет желание, - говорит он мне. В 200 метрах лес откуда доносится, неспешное пение птиц. Ляпота, как сказал один из героев незабвенной комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

Сходил нарвал своих огурчиков, помидорчиков, зелени побалую себя салатиком перед баней, которая уже тоже скоро будет готова. Пока ходил, встретил еще одного соседа, просит завтра подсобит ему с воротами, завтра новые привезут. Соглашаюсь почему бы не помочь по – соседски, по – деревенски.

Вспоминаю, что кто – то из видных советских физиков написал, что пока человек молод и его распирает энергия, огни большого города манят и возбуждают; но ближе к 40 годам, люди начинают чувствовать, что им не хватает энергетической подпитки, и стараются поселиться поближе к матушке-природе. Как не согласиться с этим утверждением. Я хоть и много лет прожил в Уфе всегда считал себя деревенским, и сейчас очень счастлив жить на природе. С природой. В природе. В гармонии. Чего и вам всем желаю. Эх пойду - ка я в баньку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter