На севере Уфы в одном из дворов начался первый ремонт асфальта за 15 лет

На севере Уфы в одном из дворов начался первый ремонт асфальта за 15 лет

25 августа 2017, 12:55
Город
Рустэм Башкирцев, Кристина Афанасьева, Кристина Афанасьева, корреспондент Proural.info
Photo: Кристина Афанасьева
Уфалогия не смогла пройти мимо столь замечательного события, происшедшего в Черниковке Proural.info предоставила эту новость.

Жители домов по улице А.Невского радуются долгожданному ремонту дороги, которого не было более 15 лет. Солнечный свет заливает улицу и двор. Под ногами хрустят гравий и песок. Пока здесь очень тихо. Здесь еще встречается белье на верёвке, вывешенное хозяйкой прямо на улице, и бабушки на скамьях у подъезда. Дворы Черниковки - последний оплот постсоветского пространства в стремительной современной Уфе.

Но атмосфера советского уюта имеет и обратную сторону – застой. Асфальт по улице Невского такой разбитый, словно его положили при Брежневе, да так и не трогали с тех времён. Раз в год приедет КамАЗ с щебнем, высыпет свой груз в дорожные ямы, а автомобилисты и пешеходы пусть себе как хотят - его ремонтная миссия выполнена.

Сегодня же двор не узнать: измученный асфальт снят, бордюр выкопан, дорога расширена, вбит стенд с проектом будущих изменений, повсюду стопки бетонных блоков и спецтехника.

- Просто не верится в происходящее! – рассказала Proural.info молодая мама с коляской. – Мы уже и ждать перестали. Скоро здесь будет не только новая дорога, но и спортивная площадка, и в соседних дворах тоже начался капитальный ремонт. Наш квартал приобретет, наконец, ухоженный вид – нам этого очень не хватало. Теперь не жалко платить за капремонт – видно, что работают, - шутит она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter