Кондукторы в уфимских троллейбусах часто страдают гипертонией

Кондукторы в уфимских троллейбусах часто страдают гипертонией

25 августа 2017, 08:15
Город
Инайя Едренкина
Photo: Инайя Едренкина
В душное летнее время за 12 часов смены кондукторs не выходят на смену без лекарственных препаратов.

По совету медицинского сотрудника в такой трудоемкой работе, когда 12 часов человек проводит на ногах, в летнее время особенно важно следить за давлением. Утром каждый сотрудник перед выходом на линию обязательно делится состояние здоровья, ощущениями.

Медик МУЭТ Людмила Васильевна замеряет температуру, давление, пульс, при подозрении пробу на трезвость, уточняет общее состояние.

- Главное - это общаться с человеком - говорит Людмила Васильевна, а не только с помощью приборов понимать состояние человека. Сегодня не допустила к работе двух кондукторов - было высокое давление. После смены мы также наблюдаем сотрудников, при необходимости вызываем скорую помощь или выписываем направление в поликлинику.

За один день медицинский сотрудник принимает водителей и кондукторов 3 раза - первую, вторую смену и пересменку. По новым требованиям медицинский сотрудник должен проходить специальную сертификацию для работы в транспортной службе.

На вопрос что же помогает в такой работе медик Людмила Васильевна говорит, что главное - это любить людей и свою работу, тогда все получится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter