Когда в Уфе решат «лошадиный вопрос»

Когда в Уфе решат «лошадиный вопрос»

25 августа 2017, 22:24
Город
Азат Гиззатуллин
Площадь Ленина заполнена лошадьми и пони, хозяева которых назойливо предлагают покататься на их подопечных.

14. 25. Парк «Волшебный мир», Площадь им. Ленина

На выходе из парка, обращаю внимание на лошадей и пони, которые стоят в небольшом отдаление. Рядом с ними юные подростки, которые, завидев родителей с детьми наперебой начинают предлагать прокатиться на их подопечных животных. Скажем такая политика «агрессивного маркетинга». Спрашиваю у пиар – менеджера Елены Матвеевой не беспокоит ли их такое соседство. - Мы уже не первый год безуспешно боремся с владельцами этих лошадок. Только не подумайте, что мы выступаем против этого вида бизнеса, но согласитесь во всем должен быть порядок. Нередки претензии к владельцам лошадей, что те ведут себя слишком назойливо по отношению к потенциальным клиентам. Часто приходится наблюдать такую картину, к нам идут родители с детьми, к ним кидаются девочки с лошадками. Начинают наперебой буквально силой сажать бедного ребенка, который уже вообще кататься совсем не хочет от такого напора, каждый на свою лошадь. Представьте себе потом настроение родителей и конечно же детей, - сокрушается Елена. – Наши неоднократные обращения в администрацию района так ни к чему и не привели. Там разводят руками. Ведь все разрешения на руках у владельцев лошадей имеются. Пока мы стоим разговариваем с Еленой, к нам подходит одна из девушек с недовольным лицом, увидев, что я их снял на телефон. Впрочем диалога с ней не получается, узнав, что я журналист, она тут же уходит.

Одна из главных проблем – это еще и вопросы безопасности. Падение с лошади неподготовленного человека, причем – не на землю, а на асфальт, да еще кругом поребрики, урны, скамейки – это может плохо кончиться. Родители должны понимать, что это небезопасно. Лошадь – это травоядное животное. У травоядного животного есть своя специфика: если животное пугается, оно закрывает глаза и просто несется. Поэтому родители, сажая ребенка на лошадь, должны понимать, что рискуют его жизнью и здоровьем.

Ну не забудем о таком факторе как продукты жизнедеятельности, которые лошадки в ходе прогулок оставляют позади себя. Визуальные доказательства того, что владельцы лошадей за животными не убирают или убирают недостаточно хорошо, появляются в сети интернет. Напомним, что в феврале этого года председатель уфимского горсовета Валерий Трофимов дал поручении своим коллегам подготовить проект документа, регулирующий катание на лошадях, пони и других вьючных животных в столице республике. Законодательный акт должен определять специальные места для катания на лошадях, порядок оказания услуг, права и обязанности лиц, их оказывающих. Надеемся, что такой документ будет принят депутатами и в катание на лошадях в Уфе будет наконец внесена ясность и поставлена точка в этой проблеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter