Большие кошки покорили уфимскую публику

Большие кошки покорили уфимскую публику

26 августа 2017, 00:04
Город
Азат Гиззатуллин
20.20 Арена-Ягуар, Мега, Рубежная 172. Гареева Екатерина

Рабочие цирка поднимают сетку над манежем: публика замирает. Все с нетерпением ждут главный номер программы: дрессированных кошек. Ведущий предупреждает о технике безопасности. И вот, наконец, они на арене: тигры и львы прыгают с тумбы на тумбу, напоминая время от времени своим рычанием о том, что они все-таки хищники. Матери сильнее прижимают своих детей к себе.

И все-таки уже через мгновение бесстрашные дрессировщики позволяют забыть об опасности этих животных. В их руках они просто большие кошки, которые любят и знают своих хозяев, и готовы служить им за еду и ласку.

Привычным движением руки дрессировщик поджигает кольцо, спустившееся из-под купола цирка, а его помощница подводит к нему льва. С жалобной надеждой лев озирается на своих хозяев: А может не надо? "Давай!" - командует дрессировщик. Трюк выполнил и публика скандирует "Браво".

Весь свой номер, тигры и львы держат зал в восторженном волнении. Порой, кажется, что они совсем ручные и вот, уже ходят между тумб и танцуют на задних лапах. Ведущий снова призывает всех соблюдать простую технику безопасности: "Они совсем маленькие, им очень сложно усидеть на месте". Публика внимательно следит за каждым жестом дрессировщиков, восхищаясь их смелостью и отвагой.

Но вот, номер подходит к концу и большие кошки выстраиваются перед зрителями в стройную пирамиду. Они кланяются публике и покидают манеж, утопая в овациях и восторженных криках. Лишь после того, как последний лев покидает арену, на манеже загорается свет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter