Кусочек Австралии в Уфе: в контактном зоопарке родился кенгуренок

Кусочек Австралии в Уфе: в контактном зоопарке родился кенгуренок

25 августа 2017, 14:10
Город
Разиф Абдуллин
Photo: Екатерина Гареева
В Лесном посольстве на Менделеева произошло настоящее чудо.

12.20. Контактный зоопарк "Лесное посольство" ТЦ Башкортостан, Менделеева 205а

- Мама, мама, это же кенгуру! Настоящий!

Маленький кенгуру протянул лапку, а ребенок залился звонким смехом. Кенгурята совсем не боятся посетителей, и с удовольствием демонстрируют свои акробатические таланты. Полюбезничав с юным джентельменом, Руша откланилась и вернулась к маме. Маленькая Руша совсем недавний постоялец "Лесного посольства". Она родилась в октябре прошлого года уже в неволе и иногда по привычке все еще пытается забраться обратно в сумку к маме Розе. Но, несмотря на то, что она совсем не знает дикую природу, Руша высоко прыгает в клетке, с удовольствием общается с посетителями и, кажется, представляет себя совсем взрослой.

- Когда два года назад из Краснодарского заповедника к нам привезли Розу, мы никак не ожидали, что будет потомство, - объясняет администратор Марина Николаевна, - кенгуру редко размножаются в неволе. Они могут контролировать свою беременность, и если обращение им не по душе, они ее просто замораживают. Поэтому, когда родилась Руша, для нас это было полной неожиданностью и, конечно, большой радостью. Роза с такой заботой хранила ее в сумке. Руша перебралась в вольер, только когда перестала помещаться у мамы. У нас большинство посетителей приходит посмотреть на кенгуру, а теперь, когда их двое, они просто звезды (смеется).

У Розы и Руши и сейчас очень теплые отношения: мама Роза часто обнимает Рушу, гладит ее, всячески заботится о ней. Роза - замечательная мама. Эта настоящая любовь мамы и дочки кенгуру показывает, как многому на еще предстоит научиться у животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter