Пропускная способность путепровода на Заки Валиди в Уфе увеличится на 27%

Пропускная способность путепровода на Заки Валиди в Уфе увеличится на 27%
Пропускная способность путепровода на Заки Валиди в Уфе увеличится на 27%
25 мая, 10:04ГородАнна КононоваФото: Администрация Уфы
На сегодняшнем оперативном совещании в мэрии Уфы и. о. начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе рассказал о реконструкции путепровода на Заки Валиди. Он также ответил на часто задаваемые вопросы горожан.

На сегодняшний день работы ведутся в круглосуточном режиме. В строительстве путепровода задействованы 82 человека и 17 единиц техники. По словам Константина Паппе, к 30 мая планируется завершить монолитные работы.

Он отметил, что от жителей Уфы поступают вопрос об изменениях в результате реконструкции путепровода. Так, на улице Заки Валиди увеличится ширина дорожного полотна с 22 до 29 метров, что позволит сделать шесть полос движения вместо четырех. На проспекте Салавата Юлаева увеличится длина путепровода с 70 до 79 метров. Теперь на выезде будет семь полос, а на въезде так и останется пять.

После ремонта путепровода пройдет реконструкция съездов.

Напомним, изначально планировалось сдать объект 1 сентября. Однако позже премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров заявил о других срока. Новый путепровод собираются открыть на две недели раньше — 15 августа. Сократить срок строительства удалось благодаря оптимизации процесса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter