От Средневековых хороводов до Монатика: В Уфе прошел «Весенний бал»

От Средневековых хороводов до Монатика: В Уфе прошел «Весенний бал»
25 мая 2019, 18:41ГородНадежда ВалитоваФото: Артур Салимов. / Mkset.ru
Медиакорсеть публикует лучшие кадры одного из самых красивых событий года – Весеннего бала.

25 мая в 19 населенных пунктах республики, включая Уфу, Стерлитамак, Оренбург, другие города и поселки, вновь прошли «Весенние балы». С каждым годом у этого праздника становится все больше поклонников и поклонниц – как среди выпускников и их родителей, так и обычных горожан.

Фото:Артур Салимов. Mkset.ru

Не секрет, что каждый раз этому вдохновляющему празднику красоты и юности предшествует титаническая работа – в этом, безусловно, заслуга хореографа проекта Альбины Сулеймановой, а также компании «Уфанет», чиновников администрации Уфы и столичных школ.

Фото:Артур Салимов. Mkset.ru

— Искренне считаю, что залогом успеха «Весеннего бала» являются два ключевых компонента: моя авторская методика общедоступной формы танца и слаженная работа большой молодой и творческой команды компании «Уфанет». В организации этого мероприятия задействованы около 1000 её сотрудников, которые четко взаимодействуют друг с другом, с городскими властями, руководством школ и, конечно же, непосредственно с выпускниками. «Весенний бал» — это, можно сказать, удачное сочетание музыки, хореографии и высоких технологий в виде телевидения, средств связи, способов съемки, обеспечения качества звука, а также мер безопасности и т. д., - рассказала она в интервью Медиакорсети.

Фото:Артур Салимов. Mkset.ru

Известно, что к Весеннему балу начинают готовиться еще в зимнее время.

Фото:Артур Салимов. Mkset.ru

— За прошедшее время год от года уже выработался определенный алгоритм подготовки к балу. Сначала мы готовим сценарий, рисуем картину, как это будет происходить, снимаем видеоуроки, с которыми сотрудники «Уфанета» и волонтеры, участвующие в подготовке бала, отправляются в школы и проводят с выпускниками первые занятия. В апреле, едва сходит снег, начинаются занятия на открытых площадках. Сначала проходит первый круг репетиций по районам, я на них езжу, чтобы познакомиться с ребятами, настроить их на общий лад. Это весьма адреналиновый период.

Фото:Артур Салимов. Mkset.ru

В этом году пять тысяч выпускников исполнили Средневековый хоровод, танго, французский вальс, исполнили песню «Туган як» и даже станцевали попурри из популярных песен – от «Давай займемся танцами» украинского хитмейкера Monatik – до суперпопулярного сегодня Тимы Белорусских и его «Мокрых кроссов».

Фото:Артур Салимов. Mkset.ru

Особо отметим, что помимо центральной площадки, на Советской площади действовали еще несколько, на которых ребята и взрослые исполнили разные танцы — вальс, брейк, рок-н-ролл и т. д. Самая массовая такая площадка — «Школьная» — расположилась на перекрестке улиц Ленина и Пушкина. Как рассказала ранее в нашем материале хореограф Альбина Сулейманова, эта площадка считается у них лабораторией «Весеннего бала» и обычно на ней «обкатываем» что-то новое. В этом году на ней впервые станцевали воспитанники школы-интерната №13 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята в инвалидных колясках исполнили бальные танцы, выглядело это очень волнительно и вызвало бурные аплодисменты зрителей.

Фото:Артур Салимов. Mkset.ru

Вместо опоздавшего на праздник врио главы республики выпускников радостно приветствовали мэр Уфы Ульфат Мустафин, уверенно заявивший, что у нынешних ребят – очевидно лучшее будущее, и супруга Радия Хабирова – Каринэ, которая от всей души пожелала ребятам новых высот и побед.

Фото:Артур Салимов. Mkset.ru

Глядя на счастливые лица танцующих ребят, хочется пожелать им никогда не унывать, стремиться к новым свершениям, достигать поставленных целей и слушать только свое сердце- именно вам принадлежит наше будущее.

Редакция Медиакорсети присоединяется ко всем поздравлениям выпускникам и желает им достижения поставленных целей, благополучия, любви и крепкого здоровья.

Фото:Артур Салимов. Mkset.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter