Активистка обвинила администрацию Уфы в бездействии в суде с ПСК-6

Активистка обвинила администрацию Уфы в бездействии в суде с ПСК-6
Активистка обвинила администрацию Уфы в бездействии в суде с ПСК-6
24 марта, 11:27ГородАнна Кононова

Мэрия Уфы расторгла договор развития территории с ПСК-6

Вчера, 23 марта, в Арбитражном суде Башкирии состоялось заседание по иску застройщика ПСК-6 к администрации Уфы на 750 миллионов рублей. Активистка дома № 5 на Шота Руставели Алла Яковлева, в чьем дворе компания начала строительство высотки, рассказала подробности судебного процесса.

Женщина негативно оценила работу юриста администрации, который, по ее мнению «не в курсе ситуации или вообще не соображает».

Администрация не готова защищать свои интересы — то ли не могут, то ли не хотят. Мэрия с таким подходом никогда ничего не выиграет. Нет активности, скорости и желания. Если ПСК отрабатывает свои деньги, то администрация просто вяло сидит, сказала Алла Яковлева.

Она также отметила, что сторона застройщика, напротив, активно проявила себя на заседании, выступая в ходе всего процесса. Следующее судебное заседание состоится в апреле.

Алла Яковлева также рассказала, что мэрия Уфы разорвала договор развития территории с ПСК-6, объясняя это тем, что компания не выполнила обязательства по расселению жителей бараков до 7 января 2020 года. При этом, как заметила активистка, на суде об этом рассказала не сторона администрации, а представитель застройщика.

Они [бараки] все еще стоят и люди там живут. В договоре есть пункт 4.2 — если застройщик не выполняет обязательства, то администрация может разорвать договор, сообщила Яковлева.

Напомним, в сентябре прошлого года глава Башкирии Радий Хабиров после многочисленных жалоб, пикетов и осады правительства жителями запретил строительство многоэтажки компанией ПСК-6, которая принадлежит депутату Горсовета Уфы Андрею Носкову. Позже застройщик подал иск в суд к мэрии Уфы с требованием взыскать 750 миллионов рублей за срыв стройки. Орджоникидзевский районный суд отказался запрещать возведение здания. Однако компании выдвинули ряд условий при строительстве: замерять уровни шума, вибраций, выбросов в атмосферу пыли и грязи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter