В Уфе разрешили торговать овощами на улицах

В Уфе разрешили торговать овощами на улицах

23 июля, 09:46ГородТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко / Мксет
Глава Уфы Ульфат Мустафин неожиданно сменил гнев на милость.

Сегодня, 23 июля, на оперативном совещании в администрации Уфы глава города Ульфат Мустафин удивил подчиненных и зрителей, слушавших трансляцию оперативки, своим указанием разрешить торговлю овощами на городских улицах.

Правда, при этом он сделал акцент на торговле овощами, но не упомянул о стихийных торговых точках по продаже овощей и фруктов, организуемых перекупщиками из числа приезжих жителей Средней Азии.

- Сейчас наступает такая пора, кода созревает урожай на дачных участках. Не нужно запрещать пенсионерам и дачникам - бабушкам и дедушкам торговать своей продукцией. Но нужно создать для этого условия, - дал поручение мэр Уфы руководителю управления торговли. - Доложите мне через неделю на следующей оперативке, как вы решите этот вопрос.

Напомним, эта тема часто возникает в соцсетях и вызывает немало дискуссий, суть которых сводится к тому, что никто из представителей власти ни разу не задался целью отделить дачников, торгующих овощами и фруктами со своих участков, от дельцов, предлагающих привозную плодово-овощную продукцию без документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter