В Уфе отчитались о демонтаже всех опасных детских качелей

В Уфе отчитались о демонтаже всех опасных детских качелей

23 июля, 10:03ГородТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко / Мксет
Безопасные игровые площадки должны появиться в этом году во всех столичных дворах.

Сегодня, 23 июля, на оперативном совещании в администрации Уфы начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Никита Дмитриев рассказал об оснащении городских дворов современными детскими площадками.

По его словам, на 1855 детских площадках, установленных в городских дворах, сейчас имеется 5312 сертифицированных элементов и 1585 - не сертифицированных, в число которых входят элементы, установленные до 2012 года.

Судя по докладу, максимальное внимание уделено качеству детских качелей. Сегодня, как сообщил Никита Дмитриев, в городе больше не осталось опасных качелей с жестким подвесом, демонтировано 408 таких элементов. Все они должны быть заменены на качели с гибким подвесом.

Все работы проводятся за счет управляющих компаний и внебюджетных фондов - вероятно, реч идет о средствах самих жильцов либо в редких случаях - благотворительной помощи.

В рамках программы "Башкирские дворики" в этом году в Уфе во дворах должны быть установлены 38 игровых комплексов. 46 спортивных турников и три хоккейные коробки. Большинство из них уже установлены или находятся в процессе монтажа, остальные должны поступит в Уфу до конца июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter