В Уфе горожане жалуются на едкий запах нефтепродуктов

В Уфе горожане жалуются на едкий запах нефтепродуктов

23 марта 2017, 12:16
Город
Ольга Корзик
Сотрудники Минэкологии Башкирии взяли пробы воздуха.

Сегодня жители микрорайона Затон и поселка Курасково Уфимского района почувствовали в воздухе едкий запах легких фракций нефтепродуктов. Информацией об этом поделился пользователь социальной сети Фейсбук под ником «Кинзикеев Кинзикеев» (Руслан Кинзикеев директор МБУ «Комбинат специализированного обслуживания населения).

- Сегодня утром граждане обращаются по поводу едкого запаха легких фракций нефтепродуктов в микрорайоне Затон и поселке Курасково. Съездил, сам убедился - запах сильный. Сделал звонки в курирующие службы Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Минэкологии РБ, Службу спасения 112 - здесь подтвердили, что подобное обращение было зафиксировано в 8:33 23.03.17 г. Готовлю письменное обращение в Росприроднадзор с просьбой разобраться в ситуации. Главное, чтобы не было опасности для живущих и работающих на этих территориях и аварии на нефте-и газопроводах (как в прошлом году в Сергеевке), - написал он.

«Медиакорсети» в минэкологии Башкирии сообщили, что на место выезжали специалисты ведомства, отобраны пробы воздуха, которые будут проверяться.

- Информацией о возникновении внештатных ситуаций минэкологии не располагает, - сообщили в ведомстве.

«Медиакорсеть» следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter