В Уфе из-за невыполненных условий объявили новый аукцион по установке видеокамер

В Уфе из-за невыполненных условий объявили новый аукцион по установке видеокамер

22 октября 2019, 16:07ГородНадежда ВалитоваPhoto: Pixabay
Предыдущий победитель торгов условия не выполнил.

Об этом сообщает РБК-Уфа. Новый подрядчик, согласно документу, должен установить и подключить к единой сети 952 камеру слежения в микрорайоне Инорс и на улице Ленина. Повторный аукцион назначен на 1 ноября, заявки поступают до 30 октября. Стоимость осталась прежней - до 134,64 млн рублей. Средства взяты из бюджета республики.

Прежний подрядчик - государственный Центр информационно-коммуникационных технологий Башкирии, с обязанностями не справился.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров признал опыт борьбы с преступностью в Инорсе успешным.

Напомним, внимание к ситуации в данном микрорайоне было приковано после указания врио главы республики Радия Хабирова навести там порядок.

Среди принятых в микрорайоне Инорс мер столичные чиновники называют недавнее открытие там нового участкового пункта полиции, а также монтаж на улицах современного освещения и интеллектуальной системы видеонаблюдения.

При этом суровая действительность постоянно вносит свои коррективы в рапорта чиновников. Криминальная хроника недавно снова принесла плохие новости из Инорса. 15 октября в микрорайоне Инорс произошло нападение подростков на 46-летнего ветерана боевых действий. Помимо коммунального благоустройства и нового поста милиции, судя по всему, потребуется прилагать и другие усилия по исправлению ситуации – в частности, предлагать местному населению больше полезных вариантов организации досуга.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter