В Уфе около школы разместили рекламу мужского стриптиз-клуба

В Уфе около школы разместили рекламу мужского стриптиз-клуба

21 июля 2017, 12:24
Город
МКУ «Городская реклама» Уфы обратилось с жалобой на рекламное агентство «Тандем-Уфа» в башкирское УФАС. Возмущение муниципалов вызвала реклама об открытии мужского стриптиз-клуба на ул. Комсомольской недалеко от школы.

Как следует из решения УФАС, реклама была размещена на фасаде жилого дома №31 на ул. Комсомольской. На расстоянии 92 метров отсюда находится школа № 27. На баннере содержалась информация об открытии клуба с указанием даты и места предстоящего события.

В УФАС поступило объяснительное письмо от руководителя отдела продаж «Тандем-Уфа». В нем он пишет, что рекламу стриптиз-клуба он разместил самовольно, а другие сотрудники компании об этом не знали. За это он якобы получил вознаграждение в пять тысяч рублей. Реклама была размещена без договора.

УФАС вынесла предписание «Тандем-Уфа» прекратить распространение информации о стриптиз-клубе. Материалы переданы ответственному специалисту для решения вопроса о наложении штрафа по ч. 1 ст 14.3 КоАП РФ. Он может составить от 4 до 20 тысяч рублей для должностного лица; для компании - от 100 до 500 тысяч рублей.

Это прямое нарушение ч. 10 ст.5 ФЗ о рекламе, уточнили в антимонопольном ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter