Раздолье для штрафов: в Уфе сквер превратили в парковку и свалку строительного мусора

Раздолье для штрафов: в Уфе сквер превратили в парковку и свалку строительного мусора

21 июня 2019, 11:46ГородТатьяна МайороваPhoto: Владимир Ковальчук / Mkset.ru
Зеленая зона, прозванная в народе Липовкой, при таком отношении может исчезнуть с лица земли.

Даже после завершения марафона «Уфалогия: Чистый город» в редакцию Медиакорсети продолжают поступать тревожные новости, связанные с экологическими проблемами и благоустройством города.

Наш коллега — фотокорреспондент Владимир Ковальчук рассказал, что очень обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг зеленой зоне, которую жители микрорайона возле Южного автовокзала, называют Липовкой. Сегодня эта уютная лесопосадка превращается в стоянку автомобилей и свалку строительного мусора. Несмотря на то, что автомобили встают прямо на траву между деревьями, автовладельцев никто не штрафует и даже не предъявляет им претензий.

— Год назад я пытался обратить внимания администрации Советского района на это место. Там была зеленая зона, очень уютная, тихая. Недавно там построили мечеть «Рамадан». Зеленая зона стала превращаться в автостоянку и свалку дорожного материала, туда свозили старые бордюры, щебенку. Меня это очень возмутило, — рассказал Владимир Ковальчук. — Писал в администрацию регулярно, напоминал, чтобы оградили зеленую зону от автомобилей. Встречался с главой Советского района, был на приеме, там меня заверили, что исправят ситуацию. Поставят столбики, шлагбаум или ворота в ближайшее время. Еще раз поднял вопрос. Прошел год, ничего не изменилось, а зеленая зона на карте превратилась в бесплатную парковку, свалка, кстати, тоже осталась.

Еще больше Владимира возмутил тот факт, что на карте в интернете он на днях обнаружил, что на месте Липовки уже официально обозначена парковка автомобилей.

— «Спасибо» большое чиновникам. Вместо того, чтобы огородить зеленую зону от машин, о чем я прошу уже больше года и что обещали выполнить чиновники, они уже практически легализовали там автостоянку, — возмущен автор обращения.

Получить оперативный комментарий по этому вопросу в администрации Советского района столицы пока не удалось. Медиакорсеть сделает официальный запрос по этой теме.

Мы следим за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter