Очередной перенос открытия Тимашевского путепровода в Уфе: ждем конца года

Очередной перенос открытия Тимашевского путепровода в Уфе: ждем конца года

21 июня, 15:25ГородМинзаля АскароваPhoto: Пресс-служба администрации Уфы
Завершение строительства запланирован к концу года, сообщили в мэрии Уфы.

В конце 2019 года откроется долгожданный Тимашевский путепровод в столице Башккирии. Сейчас завершены работы по сооружению 4-х опор и 2-х устоев, а также монолитных участков, по монтажу балок пролетных строений, выносу и переключению сетей газопровода, водопровода, сетей связи.

Как уточняет пресс-служба администрации города, строители приступили к прокладыванию дороги, которая будет открыта над железнодорожными путями сразу после завершения работ.

По словам замначальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Уфы Константина Палле, железнодорожный проезд будет ликвидирован, а также появятся ливневые сооружения. Таким образом, строители намерены решить проблему образования возможных автомобильных заторов.

Согласно проекту, Тимашевская развязка имеет 161 м длины, 14,5 ширины. Дорога будет поделена на три полосы движения. Для выхода на улицу Свободы и в Бирский тракт будут построены подходы с протяженностью 862 м.

Напомним, 10 ноября новый мэр Уфы Ульфат Мустафин побывал на площадке строительства. Тогда сообщалось, что завершение строительства планируется на 20 июля 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter