Мэр Уфы поручил сделать указатели в лесных массивах после пропажи мальчика

Мэр Уфы поручил сделать указатели в лесных массивах после пропажи мальчика
21 мая 2019, 08:54ГородРазиф АбдуллинФото: Facebook
10-летний мальчик потерялся 20 мая вечером, его нашли около двух часов ночи с помощью волонтеров.

Сегодня на оперативном совещании в мэрии Уфы глава администрации Ульфат Мустафин поручил городским службам обеспечить лесные массивы в черте города указателями, для того чтобы дети могли быстрее найти выход из леса. Это было сделано после вчерашней пропажи 10-летнего мальчика в Уфе.

10-летний Петр потерялся около 17:00, тут же родители и волонтеры забили тревогу, был создан штаб по поиску мальчика. Его нашли около двух часов ночи в лесу у санатория "Радуга".

- Хочу поблагодарить всех, кто помог в поисках, - сказал Ульфат Мустафин. - Ночи холодные, и если бы его не нашли вовремя,к утру могла бы случиться трагедия.

Он поручил управлению гражданской защиты совместно с управлением коммунального хозяйства, главархитектуры, горзеленхозом и гороно подготовить в течение двух недель меры по обеспечению в лесных массивах указателей, с помощью которых дети могли бы быстрее в подобных случаях найти выход из леса в город.

- В Уфе около 22 тысяч гектар лесных массивов, - сообщил он. -Продумайте вырубку, должны быть поляны, указатели, где выход. У детей ведь нет с собой компасов. Может быть, надо сделать крупные просеки, подумайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter