В Уфе проверят качество песко-соляной смеси от гололеда

В Уфе проверят качество песко-соляной смеси от гололеда

20 ноября 2018, 09:12ГородТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко. / Mkset.ru
Будет также актуализирована интерактивная карта ответственности собственников за участки городской территории.

Сегодня, 20 ноября, на оперативном совещании в администрации Уфы глава города Ульфат Мустафин дал указание провести проверку качества песко-соляной смеси, которая применяется для защиты от гололеда. На этот вопрос накануне, 19 ноября, обратил внимание на оперативке в правительстве региона руководитель республики Радий Хабиров.

Дело в том, что в результате использования смеси в последнее время на улицах города появилась сильная грязь, это дало повод для сомнений в качестве смеси.

В Уфе также должна быть актуализирована интерактивная карта, на которой отмечены зоны ответственности предприятий и организаций за городскую территорию. В соответствии с ней собственники - не только муниципалитеты, но и предприятия, и организации должна оперативно реагировать на изменения погоды и больше не допускать возникновения гололеда и захламления территории.

- В субботу и воскресенье, когда возникла наледь на тротуарах, работа в городе была парализована, такого впредь быть не должно, - подчеркнул Ульфат Мустафин и поручил усилить контроль за наведением порядка городской территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter