В Уфе федеральный лес оставили без присмотра

В Уфе федеральный лес оставили без присмотра

20 июня 2019, 14:23ГородРазиф АбдуллинPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
14:15 Фотограф Медиакорсети нашел свалку в лесном массиве за улицей Менделеева.

Эти снимки были сделаны в разное время. Рядом с ипподромом "Акбузат" в сторону "Зеленой Рощи" по левую сторону от улицы Менделеева расположен большой лесной массив. Горожане часто идут по его пешеходным дорожкам, в лесу приятно находиться, особенно когда жарко.

Photo: Mkset.ru

Но у каждой светлой стороны явления есть и обратная. Так наш фотограф Артур Салимов случайно наткнулся на гору мусора рядом с базой поисково-спасательного отряда МЧС (если верить Гугл-карте).

Помимо этого мусора в лесу можно увидеть не самые приглядные следы пребывания человека.

Как оказалось, этот лесной массив не принадлежит городу, это федеральная собственность.

Как ранее пояснили в администрации Уфы, если свалками и мусором они занимаются независимо от принадлежности территории, то уборкой валежника уже не могут - не их зона ответственности. По идее за этим лесом должен следить минлесхоз, но, видимо, руки туда не доходят. Москва - далеко, за такой не совсем ухоженный кусочек леса, скорее всего, и не спросят.

Photo:Разиф Абдуллин Mkset.ru
Photo:Артур Салимов Mkset.ru
Photo:Артур Салимов Mkset.ru

Параллельно улице Менделеева в метрах 150 от гостиницы "Парк Сити" в этом лесу притаилась яма, куда некоторые горожане скидывают бутылки и другой мусор. Чтобы его меньше было видно с тропинки, мусор слегка замаскировали ветками.

Вот так эта яма выглядела в мае, когда еще зелени почти не было.

Photo:Разиф Абдуллин Mkset.ru

Напомним уфимцам, что увиденные ими несанкционированные свалки или горы мусора можно фиксировать на фото и отправлять информацию с указанием адреса на экологическую карту Уфы.

Сделаем наш город чище!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter