В «Соснах» для организации раздельного мусора жителям предстоит провести собрание

В «Соснах» для организации раздельного мусора жителям предстоит провести собрание
В «Соснах» для организации раздельного мусора жителям предстоит провести собрание
20 июня 2019, 10:34ГородФото: Минзаля Аскарова / Mkset.ru
10:33 Микрорайон «Сосны»

По привычке с мешочком вчерашнего мусора в 8.15 утра я вышла во двор. В микрорайоне «Сосны» поселка 8 марта чистые подъезды и улицы. По всей видимости потому, что микрорайон построен сравнительно недавно.

Чтобы дойти до мусорного контейнера, приходится идти мимо стройплощадки. Здесь, по плану, построят несколько новых домов и детский сад.

Микрорайон обслуживает МУП САХ. Его желтые и зеленые контейнеры не выделяются из общего фона, гармонично сочетаясь с расцветкой домов рядом.

Первый из контейнеров, желтый, оказался полным. Рядом с ним кто-то из жителей бросил пакет с мусором, хотя впритык к этому контейнеру стоят ещё два полупустых.

С другой стороны контейнеров я также наткнулась на небольшую кучу мусора, картон.

Несмотря на общую чистоту улиц, в некоторых местах микрорайона я наткнулась на пустые тары, коробки и бумагу.

За вывоз мусора жители «Сосен» платят по 70 рублей. Возникает вопрос по поводу раздельного сбора мусора, а также специальных контейнеров для отходов первого класса опасности — батареек, ртутных лампочек и т. д.

Первый заместитель директора МУП САХ Ринат Биккинин объяснил, что жителям микрорайона «Сосны», чтобы установить контейнеры раздельного сбора, нужно провести собрание жителей и обратиться к управляющей компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter