Налицо красивые, страшные внутри: Как люди привыкают к хаосу в своем доме в Уфе

Налицо красивые, страшные внутри: Как люди привыкают к хаосу в своем доме в Уфе

20 июня, 17:06ГородРазиф АбдуллинPhoto: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
16:50 Улица Горбатова

Я живу в этом доме тысячу лет. Пусть это преувеличение, но оно появляется тогда, когда вокруг практически ничего не меняется. Соседи уже привыкли, наверное, а я решил пройтись по дому и двору и посмотреть на них, будто я вижу его в первый раз.

Подъезд, в котором обязательно пара лампочек не горят, и некоторым просто страшно им пользоваться. Это фирменная черта нашего ЖЭКа?

Обшарпанный подъезд «украшен» надписями на стенах. Это лучше, чем ничего?

Когда-то на первом этаже стены подъезда начали красить, но, видимо, краска быстро высохла. Наши слезы по этому поводу – тоже.

В прошлом году в подъезде «власть взяли» женщины. Они задумали завести консьержку, сделать для него рабочее место. Прошлым летом его не успели доделать, наступила зима, а рабочее место не готово. Разумеется, нет и консьержа.

После старта мусорной реформы во дворе появился контейнер для пластика. Наши жители быстро к нему привыкли и набивают его до отказа.

Идем во двор. Он благоустроен, достаточно чист. Но эта деталь – деревянные лотки – портит внешний вид двора. Они лежат с той самой поры, когда лили дожди, служили подмостками для горожан, чтобы по ним проскочить поверх луж. Ливневка во дворах – это пока далекая и несбыточная мечта.

Ямы в Уфе научились заделывать, чиновники рапортуют о том, что к 15 июня план по ямочному ремонту выполнен и перевыполнен. Эти ямы пока остались вне поля зрения коммунальщиков.

Пока идешь к остановке, можно заметить оранжевую урну, специально для батареек, ртутьсодержащих ламп. Она появилась в этом году.

После введения штрафа за парковку на газонах появились разномастные ограждения, чтобы автолюбители не заезжали. У нас они охраняют тротуары.

Снято в апреле 2019 г.

Остановка «Зеленая роща». В апреле я сфотографировал пень, который превратили в пепельницу, просто было интересно – и поместил фото в соцсетях. Неожиданно сработала система «Инцидент».

- К сожалению не все жители города придерживаются культуры поведения в общественных местах, - откликнулся начальник информационно-аналитического управления- пресс-службы администрации Уфы Марсель Байдавлетов. - Пожалуйста, уточните адрес, где находится эта «импровизированная» пепельница. Коммунальные службы города уберут окурки и обследуют территорию на наличие мусорной урны. В случае отсутствия урны, ее установят.

- В то же время, хочу напомнить жителям нашего города: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», - завершил свое сообщение он. И я с ним абсолютно согласен.

Снято в июне 2019 г.

Правда, мусорить пока горожане меньше не стали. Сейчас июнь. Тот пень прикрыли сверху парой силикатных кирпичей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter