«Без контейнеров во дворе в реформу не поверим!»: жители Черниковки в Уфе о мусоре

«Без контейнеров во дворе в реформу не поверим!»: жители Черниковки в Уфе о мусоре
«Без контейнеров во дворе в реформу не поверим!»: жители Черниковки в Уфе о мусоре
20 июня 2019, 10:36ГородВенера ХисамоваФото: Венера Хисамова / Mkset.ru
10.15 Первомайская, 96.

Дом номер 96 находится на одной из главных улиц Черниковки – на Первомайской. В нем четыре подъезда, внешний вид которых не самый худший. Дверь недавно покрасили – бестолковые школьники ее ранее изуродовали. Коммунальщики установили поручни. Даже что-то наподобие скамейки есть. Пенсионерам нравится. Все, кроме двора и подъезда.

В подъезде те же хулиганы испортили почтовые ящики. Краска на стене давно отлупилась. Хорошо, что свет есть.

Во дворе нет ни площадки для детей, ни зеленого газона. Одна машина, рядом – гаражи. «С детьми гуляем в соседнем дворе. В нашем ничего нет» – отмечает жительница вышеуказанного дома Светлана.

По словам женщины, ей не нравится и внешний вид здания, в котором она с мужем арендует квартиру: «Капитальный ремонт долго ждем, а его все нет и нет. Не повезло с домом. Он стоит боком к Первомайской, вот его и не торопятся ремонтировать. А если бы здание располагалось иначе, «передом», что ли, выходило на эту улицу, тогда да, его давно покрасили бы, чтобы людей не пугать». Поэтому в ближайших планах семьи – сменить район.

Про мусорную реформу Светлана слышала, но пока не увидит во дворах контейнеры для раздельного мусора, в ее реализацию не поверит.

Отправляюсь на Первомайскую, чтобы проинспектировать ее. Мое внимание привлекают мусорные урны, которые, как я поняла, бывают двух типов: частные и государственные. Частные – стоят возле магазинов, чистые и внешне привлекательные. Урны пристегнуты к столбу, чтобы не крали, видимо. А вот с теми из них, на которых рисуется аббревиатура ЖЭУ – проблема. Они страшные, побитые, с уродливой рекламой и однозначно портят вид одной из главных улиц Черниковки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter