Ирек Ялалов: Бельский мост постараемся открыть ко Дню города 12 июня

Ирек Ялалов: Бельский мост постараемся открыть ко Дню города 12 июня

20 февраля 2018, 10:07
Город
Глава Уфы заявил, что у властей всего полтора года на то, чтобы найти средства на реконструкцию старого моста.

Сегодня, 20 февраля, на очередном оперативном совещании в мэрии Уфы вновь обсудили вопрос реконструкции старого моста. В настоящее время рабочие намерены провести несколько видов работ: заменить гидроизоляцию, дефектные перилы, разобрать существующее асфальтобетонное покрытие, сообщил начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы Радмил Муслимов. Все средства на проведение работ оказывает Фонд социальных и целевых программ.

Ирек Ялалов добавил, что сегодня перед властями стоит ставится задача запустить старый мост 12 июня, к празднования Дня города и Дня России.

- Будем надеяться, что все пройдет нормально, без сбоев. Если он будет, даты сдвинутся. После завершения ремонта проектная организация дает нам возможность пережить еще две зимы. Поэтому в середине лета 2020 года вновь встанет вопрос по старому мосту. Высока вероятность, что в середине лета мост будет закрыт окончательно. Мы не нагнетаем. У нас с вами полтора года на то, чтобы найти финансирование на его реконструкцию. Возможно, сможем построить в рассрочку, - заявил Ирек Ялалов.

Напомним, что старый мост был построен в 1956 году под две полосы движения. Исследования, которые проводились с 2004 по 2017 годы, показали, что мост находится в неудовлетворительном состоянии. С 25 ноября прошлого года движение по левой полосе моста было закрыто, введено ограничение скорости до 20 км в час, а также запрещено для грузовых автомобилей.

В январе этого года из-за низкой температуры воздуха деформационный шов раскрылся до 14,5 см, что привело к частичному разрушению бетонного крепления. Поэтому городские власти были вынуждены совсем закрыть по нему движение. Ранее вице-мэр Уфы Салават Хусаинов сообщал, что открыть мост планируется к началу октября. По его словам, на реконструкцию швов понадобится около 230 млн руб., в том числе 200 млн руб. уже выделил республиканским бюджет. По оценкам вице-мэра, проведенные работы позволят использовать мост еще 2-2,5 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter