Тайные фокусы и научная елка: уфимцев приглашают на каникулы в «Интеллектус»

Тайные фокусы и научная елка: уфимцев приглашают на каникулы в  «Интеллектус»
Тайные фокусы и научная елка: уфимцев приглашают на каникулы в «Интеллектус»
19 декабря 2018, 15:35ГородФото: Интеллектус.
Для научных сотрудников дошкольного и младшего школьного возраста — новогодняя научная елка «Осторожно: Дед Мороз».

Ребят ждут не только подарки и приключения, но и физические опыты. Но и это не все! В рамках каникулярной программы работы музея — научное шоу «Тайны фокусов» и новогоднее ассорти из опытов «Дедморозовы секреты».

А если ваши дети переросли новогодние утренники, у нас найдется, чем удивить и их. На протяжении всех каникул в «Интеллектусе» ежедневно проводятся научные шоу. Веселые химические опыты на «Магии веществ», секреты электричества на «Тесла-шоу», тайны пламени на «Магии огня». Эти представления с удовольствием смотрят не только дети, но и взрослые.

Что можно увидеть на наших шоу.

«Тайны фокусов»

Идеально подходит школьникам начальных классов: это возраст, когда становится интересен не только сам фокус, но и его разоблачение. И многие фокусы, механизм которых мы раскрываем, можно сделать в домашних условиях. Фокусы математические, фокусы, основанные на особенностях человеческого восприятия, секретах аппаратуры и просто ловкости рук. Это шоу — мощный посыл для развития творческих способностей ребенка.

«Дедморозовы секреты»

Ассорти из явлений, относящихся к самым разным разделам физики и химии, в яркой, интересной детям упаковке. Резонанс, реакции с поглощением тепла и соло на пиле. Шоу ведет Дед Мороз.

Фото:"Интеллектус".

«Магия веществ»

От «золотого дождя» до электролиза. Серьезные химические опыты поданы так, чтобы было понятно и младшим и старшим. И конечно же, бихроматный вулкан!

«Тесла-шоу»

Программа полностью посвящена электричеству и магнетизму. Особенно полезна школьникам среднего и старшего звена, интересна и взрослым: представленные в ней явления мы обычно не наблюдаем в быту. Используются генератор Ван де Граафа, качер, лестница Якоба… Вы верите, что лампа накаливания может светиться, если к ней не подведены провода? А она может.

«Магия огня»

Полезные навыки разжигания огня без спичек и стоячие волны разных частот на трубе Рубенса — в программе «Магия огня» представлен разнообразный спектр физических и химических явлений, связанных с загадками пламени. Рекомендовано зрителям всех возрастов, особенно учащимся средних и старших классов.

Только у нас в музее музыкальная катушка Теслы, труба Рубенса и горячий лед.

Расписание мероприятий можно посмотреть здесь.

Билеты на елку можно купить прямо на сайте.

тел. (347) 246-34-34

С. Перовской, 52/2, 3 этаж, ТЦ ЮЖНЫЙ ПОЛЮС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter