Член СПЧ опровергла информацию о строительстве Храма на территории «Городища Уфа-2»

Член СПЧ опровергла информацию о строительстве Храма на территории «Городища Уфа-2»

18 октября , 12:16ГородАнна КононоваPhoto: Эльза Маулимшина / facebook
Вчера в соцсетях и СМИ появилась информация, что Храм Всех Святых собираются построить на территории древнего «Городища Уфа-2». Член Совета по правам человека Башкирии и активист «Архзащиты» Эльза Маулимшина опровергла данные новости.

На личной странице в соцсетях активистка сообщила, что археологический памятник имеет свои чёткие границы, занесённые в различные реестры. По её словам, строительство Храма будет проходить за пределами «Городища Уфа-2».

Подняв официально установленные границы памятника, подняв документы по «Городищу Уфа-2», могу с уверенностью сказать, что Храм Всех Святых в границы «Городища Уфа-2» не входит, будет возведен за его пределами, рядом с Проспектом Салавата Юлаева и улицей Воровского, пишет Эльза Маулимшина.

Также она добавила, что памятнику археологии ничего не угрожает.

Напомним, «Городище Уфа-2» находится на участке, ограниченном улицами Пушкина, Новомостовая, Октябрьской Революции и проспектом Салавата Юлаева. Он был открыт в 1953 году благодаря уфимскому краеведу Петру Ищерикову. С 1961 года является историко-археологическим памятником, подлежащим государственной охране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter