Власти Уфы намерены изыскать почти пять тысяч парковочных местах во дворах

Власти Уфы намерены изыскать почти пять тысяч парковочных местах во дворах

18 июня, 10:22ГородТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко. / Mkset.ru
Такого эффекта в мэрии надеются добиться за счет расширения межквартального и междомового пространства.

Сегодня, 18 июня, на оперативном совещании в администрации Уфы начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Никита Дмитриев доложил о ходе реконструкции городских дворов. В частности, речь зашла и об увеличении числа парковочных мест во дворах.

По словам Никиты Дмитриева, за счет расширения междомового и межквартального пространства, а также общей реконструкции дворов, в городе может добавиться 4868 парковочных мест.

— У нас есть резервы для проведения этой работы, просим вас оказать содействие и выйти в профильные министерства для формирования отдельных программ на эту тему, — обратился Никита Дмитриев к главе города Ульфату Мустафину.

Что касается в целом реконструкции городских дворов, то, по данным чиновников, этот процесс сейчас идет полным ходом, включая программу «Башкирские дворики» и прочие программы, которые реализуются в Уфе с 2011 года. Сегодня в Уфе пока удалось благоустроить только 43% городских дворов.

Как отметили пользователи соцсетей, данную информацию нельзя считать корректной, поскольку в свою отчетность столичные чиновники включили также и дворовую территорию новых жилых комплексов, благоустройство которой не потребовало усилий со стороны столичных властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter