В мэрии Уфы объяснили транспортную проблему 12 июня организацией дорожного движения

В мэрии Уфы объяснили транспортную проблему 12 июня организацией дорожного движения

18 июня, 09:31ГородТатьяна МайороваPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
Пока чиновники считают основной причиной возникшей в День города транспортной проблемы отсутствие четкого взаимодействия между ведомствами.

Сегодня, 18 июня, на оперативном совещании в администрации Уфы глава города Ульфат Мустафин поручил своим подчиненным тщательный анализ транспортной проблемы, возникшей 12 июня после праздничных мероприятий в районе Конгресс-холла.

Примечательно, что в традиционном докладе заместителя начальника столичного управления транспорта и связи Владимира Петрова не было отмечено никаких недоразумений, связанных с транспортным обслуживанием, в том числе 12 июня. И если бы Ульфат Мустафин сам не затронул этот вопрос, о нем вполне могли бы и не вспомнить.

Напомним, из-за острого недостатка общественного транспорта многим людям пришлось поздно ночью идти домой пешком вместе с детьми, причем речь шла, в том числе и о живущих в отдаленных районах столицы. Позднее эта ситуация вызвала множество гневных публикаций в соцсетях с обвинениями в адрес властей.

— Проблема была связана с организацией дорожного движения, — так коротко ответил на вопросы главы города Владимир Петров, не вдаваясь в подробности. Из его ответа так и осталось не ясно, анализировали ли сотрудники мэрии проблему, возникшую 12 июня.

— Я прошу выяснить, кто виновен в том, что люди не моли уехать домой после праздника, — потребовал Ульфат Мустафин. — Прошу уточнить и доложить мне, кто наказан, в том числе, со стороны «Башавтотранса» — в каком УПОПАТ, какой директор, главный инженер или начальник по перевозкам плохо сработал, из-за кого людям испортили праздник. По сути, людям сорвали праздник в День города из-за недостатка транспорта.

Подчиненные, попытавшиеся сформулировать ответы на заданные главой города вопросы, предварительно свели причины происшедшего к отсутствию четкого взаимодействия между городскими властями и профильными ведомствами.

— Хорошо, что 13 и 14 июня учли промахи и организовали нормальную работу транспорта. Но 12 июня людям омрачили хорошее настроение. Доложите мне о результатах проверки, иначе я сам выйду к заместителю руководителя администрации главы республики Баширова и буду выяснять.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter