Мэрия Уфы намерена остановить точечную застройку на улице Зорге

Мэрия Уфы намерена остановить точечную застройку на улице Зорге

18 мая 2017, 13:08
Город
Наталья Кузнецова
Администрация Уфы намерена отозвать договор с компанией «Топограф» об аренде 2,7 тысяч кв. м. земли на углу улиц Зорге и 50 лет СССР. После изменения проекта здесь было возобновлено строительство надземного перехода. Однако теперь выяснилось, что были допущены нарушения при выделении участка.

Как сообщает «Коммерсантъ-Уфа», 16 мая мэрия направила «Топографу» требование о возврате участка в муниципальную собственность. В администрации города считают, что он был выделен с нарушением норм земельного, гражданского и градостроительного законодательства.

- Требование, подписанное заместителем главы администрации Русланом Тухватшиным, направлено «Топографу» в рамках досудебного урегулирования спора, - говорится в сообщении издания. - Если арендатор откажется, мэрия обратится в суд. Арендатору предложено вернуть участок «в пригодном для дальнейшего использования состоянии со сносом строений и иных сооружений».

Напомним, против возобновления строительства выступали общественники города. Ранее администрация города отозвала разрешение на строительство в результате общественного протеста. Однако суд признал это постановление незаконным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter