Мэр Уфы дал коммунальным службам неделю на уборку города от снега

Мэр Уфы дал коммунальным службам неделю на уборку города от снега
Мэр Уфы дал коммунальным службам неделю на уборку города от снега
18 января, 13:05ГородЭлина СайфрановаФото: 1mediainvest.ru
За неделю коммунальщики должны очистить город и вывезти максимальный объем снега, так как, по данным Башгидрометцентра, в скором времени снегопады могут начаться вновь. Об этом сообщил Сергей Греков во время оперативки в мэрии.

Сегодня, 18 января, на оперативном совещании в мэрии Уфы Сергей Греков озвучил сроки уборки и вывоза снега из города. Так, за неделю коммунальным службам необходимо будет «почистить город, вывезти максимальный объем снега и убрать территории: дороги, торговые центры, остановочные павильоны.

Известно, что причиной для подобного поручения стал свежий прогноз синоптиков Башгидрометцентра, согласно которому снегопады могут вновь начаться уже на следующей недели.

Помимо этого, мэр города заявил о существенной прибавке к заработной плате сотрудников коммунальных служб уже с 1 февраля. Так, рост зарплаты для водителей, машинистов и трактористов с 5 разрядом составит 40%, для дорожных рабочих 4 разряда - 25%.

Ранее мы сообщали о двух детсадах в Уфе, которые полностью оказались под снегом. Так, заснеженная картина наблюдается в детсадах № 183 и № 271, на территории которых между огромными сугробами протоптаны и вычищены лишь небольшие тропинки и участки на игровой площадке, тем временем сами сугробы превышают средний рост человека почти в два раза.

Между тем, Уфа за время новогодних праздников превратилась в город сугробов. В частности, на плохую уборку снега поступали многочисленные жалобы от горожан, а интерактивная карта "Уфа снежная" буквально завалена заявками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter