Весенняя Уфа: черный снег, граффити, линолеум на дороге и флаг СССР

Весенняя Уфа: черный снег, граффити, линолеум на дороге и флаг СССР

Весенняя Уфа: черный снег, граффити, линолеум на дороге и флаг СССР

17 марта 2017, 14:40
Город
Фотокорреспондент ИА "Медиакорсеть" совершила прогулку по улицам Уфы.

Традиционная прогулка по Уфе на этот раз пришлась на март. Весенний поход по улицам родного города чуть не обернулся переломом, промокшей обувью и грязью на куртке, которая все время летела из под колес мимо проезжающих машин. Но я, как человек уже опытный в подобный фотопрогулках, была предельно осторожна.  

Свой путь я начала с улицы Рабкоров. Тротуар обильно посыпан песком, но кроме этого на пешеходных дорожках еще и машины стоят. Правильно, зачем пешеходам, мамочкам с колясками, детям, тротуары, ведь есть проезжая часть.

Далее улица Авроры, рядом с остановкой Мубарякова. Всё же русский народ богат на выдумки. Если мы не можем убрать колею, то мы применяем смекалку. Итак, запоминайте: для того чтобы выбраться из ямы, вам необходим линолеум. Видимо, именно так водители решили бороться с пробуксовкой. 

Нерадостно, но факт: грязные дороги, кучи черного снега сегодня - это основной пейзаж мартовской Уфы.

В принципе в микрорайоне Зеленая роща все дворы одинаковы. Поэтому я решила переместиться в исторический центр города, но не на его центральные улицы.Меня больше интересовали проулки. Например, я нашла  такое граффити возле дома "Башкирские пасеки". Жаль, сохранилась только часть рисунка, хотя сама задумка мне понравилась.

А далее - узкие пешеходные дорожки, старые дома, окруженные новенькими многоэтажками.

На пешеходных дорожках на улице Окрябрьской революции скользко и мокро. Местами - каток, местами - лужи, местами - снег. И только коты не боятся сосулек, которые гроздьями свисают с крыш старинных домов.

На одном из домов я увидела флаг СССР. Правда, он был обмотан вокруг ветки, но все равно интересно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter