Хороводы вокруг сугробов: два детсада в Уфе почти полностью оказались под снегом

Хороводы вокруг сугробов: два детсада в Уфе почти полностью оказались под снегом
Хороводы вокруг сугробов: два детсада в Уфе почти полностью оказались под снегом
17 января, 18:00ГородЭлина СайфрановаФото: Mkset.ru
Речь идет о детсадах № 183 и № 271 в Демском районе Уфы, территория которых практически полностью заметена снегом. Для детей протоптали лишь небольшие тропинки, сообщает очевидец.

В Демском районе Уфы территория двух детских садов практически полностью оказалась заметена снегом. Как сообщил редакции Mkset неравнодушный очевидец, такая заснеженная картина наблюдается в детсадах № 183 и № 271.

На фотографиях видно, что между огромными сугробами протоптаны и вычищены лишь небольшие тропинки и участки на игровой площадке, тем временем сугробы на территории учреждений превышают средний рост человека почти в два раза.

Фото: Mkset.ru

Помимо этого, на фотографиях, которые Mkset отправил очевидец, заметен толстый слой снега на козырьках дворовых построек на территории игровой площадки, на которой в свою очередь была оставлена груда снега в виде своеобразного островка. Возможно, снег было решено оставить, дабы водить вокруг них хороводы, однако не стоит исключать вариант того, что нехватка специалистов для уборки и вывоза снега ощущается и на таких социально важных объектах, как детские сады.

Тем временем детсадовцам, чтобы добраться до игровой площадки, придется либо петлять по уже протоптанной дорожке и довольствоваться тем, что есть, либо прокладывать свой путь по сугробам. Подготовка детей ко взрослой жизни началась раньше, чем планировалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter