Мэрия Уфы не приобрела ни одной новой снегоуборочной машины к зиме

Мэрия Уфы не приобрела ни одной новой снегоуборочной машины к зиме

16 октября 2017, 18:04
Город
Наталья Кузнецова
Photo: ufacity.info
Администрация города отчиталась о готовности снегоуборочной технике к зиме. Все автогрейдеры, тракторы, КамАЗы, погрузчики остались те же. Ни одной новой машины муниципалитет с начала года не приобрел.

Как следует из сообщения пресс-службы администрации города, у коммунальщиков по-прежнему 410 единиц спецтехники на всю Уфу. Это автогрейдеры, тракторы, КамАЗы, погрузчики, пескоразбрасователи, снегоуборочная шнекороторная техника, самосвалы, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, плужно-щеточные машины.

- В случае обильного выпадения осадков зимой будет привлекаться снегоуборочная техника сторонних организаций, - говорится в сообщении. - Городские службы при необходимости – в случае образования ледяной корки на дорогах при понижении температуры воздуха – готовы посыпать спуски и подъемы, мосты и путепроводы песчаной смесью. В дни непогоды также будет усиливаться состав бригад работников коммунальных служб.

С 1 ноября все коммунальные службы города перейдут на зимний режим работы по 12 часовому графику – с 8.00 и до 20.00 часов и с 20.00 до 8.00 часов. Таким образом, работы по зимнему содержанию и уборке городских территорий будут вестись круглосуточно.

Напомним, проблема нехватки спецтехники обострилась в начале этого года - в период аномальных снегопадов. Всего нужно 1288 машин. Муниципалитет обращался за помощью в правительство республики, однако в итоге денег на это из регионального бюджета так и не дали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter