Скорее в Китай доеду: В Уфе пассажиры вышли на проезжую часть, штурмуя автобус

Скорее в Китай доеду: В Уфе пассажиры вышли на проезжую часть, штурмуя автобус

15 ноября 2018, 12:02ГородДарья КлевцоваPhoto: Дарья Клевцова / Mkset.ru
8.00. Остановка «Гимназия-интернат №1».

Поток транспорта здесь утром огромный. Люди стоят рядом с остановкой по причине того, что транспорт останавливается, не доезжая до нее. Сама остановка в чистом состоянии, на ней нет луж, грязи и мусора. Есть навес, под ним имеются скамейки, но они используются не по назначению. Расписание есть, но оно висит высоко на столбе, причем в 6-7 метрах от места посадки людей. Рассмотреть на расписании что-либо сложно, вдобавок автобусы абсолютно не следуют ему.

Судя по общению с пассажирами, они крайне недовольны ситуацией с транспортом на сегодняшний день.

- Да я, скорее, в Китай доеду, чем до работы утром, - говорит в сердцах один из пассажиров.

- 51-е маршрутки сократили, и стало просто невыносимо, в час-пик в «Башавтотранс» просто не влезть, приходится ездить даже с пересадками, хотя ко мне на работу идут прямые маршруты, - отзывается другой.

Также люди не довольны тем, что из-за переполненности 51-го и 74-го маршрутов приходится добираться на службу, садясь на междугородные автобусы, которые дороже. - Хотелось бы, чтобы запустили новые маршруты или хотя бы добавили машины по старым, хотя, мне кажется, люди скоро совсем перестанут пользоваться транспортом из-за такого потока, - говорит Марина Микитюк, дожидающаяся свой 69 маршрут уже около 15 минут.

- Сейчас транспорт настолько забит, что все чаще приходится вызывать такси, иначе ещё на минимум 40 минут застряну на остановке, - сердятся многие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter