«Я убью тебя, лодочник!»: в Уфе наказали бизнесмена за высокие цены на проезд

«Я убью тебя, лодочник!»: в Уфе наказали бизнесмена за высокие цены на проезд

15 июля, 11:33ГородТатьяна МайороваPhoto: vk.com
Пока проверяющие выясняли отношения с лодочником-спекулянтом в Уфе, собралась огромная очередь людей.

Накануне, 14 июля, неожиданно возникла очередь из людей, желающих переправиться на лодке в районе садовых участков Дудкино в Уфе. Об этом Медиакорсети сообщили горожане.

- Люди стояли без всякой дистанции и многие без масок - ждали, пока проверяющие устроили проверку лодочнику, - сообщил источник.

По уточненным данным, мужчине предъявили претензии за то, что он повысил цены за переправу. В этом году стоимость провоза одного человека составляет 50 рублей. Таким образом, с семьи из четырех человек требуется 400 рублей, чтобы переправиться туда и обратно. Для сравнения: в прошлом году стоимость составляла 30 рублей.

- Там в основном пенсионеры катаются в сады, ну и молодежь на пляж, - уточнил собеседник. - Надеемся, что лодочника накажут, но не уберут, потому что альтернативы ему особой в этом направлении нет.

Пока никаких комментариев по поводу данного инцидента от представителей местной власти не последовало.

Напомним, в прошлом году произошел серьезный скандал вокруг понтонной переправы в Бирском районе, за проезд по которой некие предприниматели решили брать плату. Глава Башкирии Радий Хабиров после ряда жалоб местных жителей поручил прокуратуре выяснить, почему проезд по муниципальной переправе вдруг оказался платным. В итоге плата была отменена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter